Anime yang Best..

 Ramai kengkawan tanya header ko tu cerita apa tak nah tengok pon? er tak nah tengok ka? aduss meh aku bagi sinopsis tentang cerita tu ok ;) aku peminat setia cerita tu...ngek macam [budak-budak aku ni]



Anime ini berkisah tentang petualangan seorang gadis kecil yang bersekolah di SD Tomoeda bernama Kinomoto Sakura.Suatu ketika saat sedang membersihkan rumahnya ia menemukan sebuah buku. Pada waktu ia membuka buku itu ternyata ia telah melepaskan kartu-kartu yang disebut kartu Clow. Kartu-kartu Clow tersebut mempunyai kekuatan magis yang dapat mengganggu bahkan membahayakan manusia.

Buku Clow itu sendiri sebenarnya dijaga oleh Cerberus, mahluk berbentuk macan yang tergambar di sampul buku itu. Namun Cerberus rupanya tertidur sehingga semua kartu itu bisa lolos. Untuk dapat mengumpulkan kembali kartu-kartu Clow itu, Cerberus (belakangan dipanggil Kero oleh Sakura) kemudian menunjuk Sakura untuk menjadi penangkap kartu. Sejak itu dimulailah petualangan Sakura mengumpulkan kartu.

Pada suatu malam, ketika Sakura sedang terbang dengan menggunakan The Fly, ada seorang gadis yang mengabadikan kejadian itu dengan handy cam-nya. Dia adalah Daidouji Tomoyo, teman sekelas Sakura. Setelah kejadian itu, Tomoyo selalu ikut serta dalam setiap aksi Sakura untuk merekam semua kejadian dan Tomoyo-lah yang menyediakan dan mendesain semua kostum yang dipakai oleh Sakura saat menangkap kartu.

Cerita semakin menarik dengan kedatangan murid-murid baru ke SD Tomoeda. Salah seorang murid itu adalah Li Shaoran yang ternyata juga punya "misi" yang sama dengan Sakura, yaitu menangkap kartu Clow. Li Meilin, saudara Shaoran pun ikut datang untuk membantu Shaoran. Lalu ada seorang lagi murid baru yaitu Hiragizawa Eriol, yang ternyata adalah reinkarnasi dari Clow Reed, sang pencipta kartu.


Tentang karektor pulak

Sakura adalah seorang gadis kecil yang tinggal bersama ayah dan kakak laki-lakinya. Ibunya telah meninggal ketika ia lahir. Sakura adalah anak yang ceria dan rajin. Suatu hari ia sedang membersihkan gudang dan secara tidak sengaja melepaskan kartu Clow.


Shaoran adalah murid pindahan dari negeri Cina. Ia datang ke Jepun untuk menangkap kartu-kartu Clow yang secara tidak sengaja telah dilepaskan oleh Sakura.



Tomoyo adalah saudara sepupu Sakura. Ia adalah putri keturunan keluarga Daidouji yang kaya raya. Ibu Tomoyo adalah saudara kandung dari ibu Sakura. Tomoyo adalah satu-satunya orang yang mengetahui kegiatan Sakura sebagai card captor dan sangat mengagumi Sakura. Ia selalu membuatkan kostum bagi Sakura dalam setiap petualangannya dan selalu mengabadikannya dengan handycam.



Kero adalah penjaga buku kartu Clow. Ia adalah lambang kepala harimau yang ada di sampul buku itu. Ia tertidur sehingga ketika Sakura tidak sengaja membuka buku itu, semua kartu Clow yang ada di dalamnya terbang keluar. Kero muncul dalam wujud macan kecil bersayap seperti boneka bila sedang tidak dalam wujud aslinya.




Kakak Sakura [ yang rambut koko] ini mempunyai sifat sister-complex di mana ia sangat protektif terhadap adik kesayangannya itu. Touya sebenarnya mempunyai kemampuan untuk melihat hal-hal yang tidak bisa dilihat oleh manusia biasa tetapi ia jarang mengatakannya kepada orang lain.



Yukito adalah sahabat Touya dan merupakan "idola" Sakura. Sakura sangat menyukai Yukito dan selalu berusaha menarik perhatiannya. Identitas asli Yukito adalah Yue, mahluk penjaga buku Clow sama seperti Kero. Dalam wujud Yukito, ia lupa apa yang telah dilakukan oleh Yue dan dalam wujud Yukito ia adalah seseorang yang mempunyai nafsu makan yang besar dan jago memanah.


ok dah abis cerita hoho :) aku suka drawing anime ni like it.. ;) comel w0o..hehehe

11 comments:

Deeyaudeen Sabri said...

waaaa... minat gile cite ni dulu..
haha.. skang layan naruto !! :P

A'IM said...

ERRR..BARU PERASAN..HAHA

arep_lockermonth said...

haha :P arep pernah tengok anime nih!serious best!

YOUsoF said...

Dulu sempat gak la layan anime ni.. cute² belaka.. ;D

Dulu jugak selalu drawing, sekarang agak keras la tangan hehe

Fatto Fatt. said...

Tuhan je lah tau betapa minatnya saya dekat SHORAN LEE tuh.
Tapi, sekarang NARUTO jadik pengganti. ;D

bukan photographer said...

trinity blood lagi best.. :P

aibaks said...

hehe.. minat tul anime yer?

Solihin Zubir said...

haha.. sy dulu suka jugak tgok cita card captor sakura ni..

suka sebab tak sabar nak tgok kad jenis apa plak yang akan muncul episod tu.. hehe..

whitecappuccino said...

suka tengok drawing yg cantik ni

adamzico said...

efa: wallaa.. suka anime nie.. dulu2 TRY carik card clow ni kat pasaran.. Berangan jadik Shauran..! hehe..

sakura kun said...

i very love card captor sakura